+7(3452) 10-24-90
Прием звонков осуществляется 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Заселение, встреча клиентов осуществляется круглосуточно.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

квартиры посуточно
г. Нижневартовск

Доска для нарезки: виды, характеристики и количество

Доска для нарезки – один из самых нужны кухонных предметов. Иначе как удалось бы сохранить поверхность столешницы в целостности и сохранности. Ведь в кулинарии всегда нужно что-то измельчить, нарезать, порубить и нашинковать. Под эти манипуляции и предусмотрена разделочная доска.

Но ей необязательно быть куском необработанной древесины неправильной формы. Современные изделия станут частью оформления интерьер кухни. В интернет-магазине можно найти лучшие модели по доступной цене. Кухонная принадлежность выбирается исходя из размера, формы и материала.

Сколько нужно досок

Для облегчения готовки и в целях гигиены на кухне одно быть несколько изделий. Несамая лучшая идея резать мясо и овощи на одной поверхности. Даже если её тщательно вымыли все равно от некоторых запахов невозможно избавиться. На кухне должно быть минимум три приспособления:

  • для хлеба;
  • для рыбы и мяса. В идеале, следует завести специальную доску для рыбы, поскольку ее запах самый прилипчивый;
  • для зелени, фруктов и готовых продуктов.

Не помешает иметь про запас изделие, на которой можно подать красиво разложенный сыр.

Виды и характеристики

Выбор осложняется разнообразие кухонной принадлежности. Доска для нарезки различается по материалу на:

  • деревянную. Основное преимущество – экологичность. Самый дешевый вариант изделие из березы, сосны или липы. На ступень выше расположились доски из древесины твердых пород (бук, ясень, дуб, акация). Самыми современными являются изделия из бамбука или каучукового дерева гевеи;
  • пластиковые, цена которых ниже деревянных. Кроме этого, доски удобны в использовании и уходе. Но их экологичность здорово хромает. Если нужно купить именно пластиковую доску для нарезки, то лучше выбрать изделие из пропилена и полиэтилена;
  • стеклянные, которые отличаются гигиеничностью, простотой в уходе и долговечностью. Недостатки – много весят, а при нарезки раздается неприятный звук, ножи быстро тупятся.

Доски выпускаются разных цветов, украшаются резьбой, росписью или выжиганием. Они бывают прямоугольной или округлой формы.

В продаже имеются силиконовые разделочные доски, которые похожи на мягкий коврик. Они хороши тем, что не впитывают запахи легко моются и не затупляют ножи. Такие доски можно взять с собой на пикник.

Профессиональные повар рекомендуют выделить под раскатку теста отдельную доску. Лучше, если она будет из камня. Потому на ней тесто получается идеально ровным и тонким. Но стоимость каменных изделий выше, чем цена остальных.

Изделия используются не только для нарезки, но и подачи готовых блюд, заменяют подставку под горячее. Их также используют как декоративный аксессуар, если поверхность украшена красивым дизайном.

Доску для нарезки можно купить целым комплектом или собрать собственную коллекцию.

Copyright © otel-dom72.ru 2013
Адрес: 625016, г. Тюмень ул. Вербная, д.10, оф. 191.
Карта сайта
Главная | О компании | Контакты
Наверх