+7(3452) 10-24-90
Прием звонков осуществляется 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Заселение, встреча клиентов осуществляется круглосуточно.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

квартиры посуточно
г. Нижневартовск

5 советов, чтобы открыть ресторан

Хотите открыть свой ресторан или кафе, но не знаете, с чего начать? Ведь сделать это с нуля непросто и даже страшно. Поэтому вот небольшой план с полезными советами по открытию своего заведения. Чтобы уладить все вопросы с персоналом, воспользуйтесь услугой аутсорс.

1. Как определиться с концепцией и форматом?

От этого зависит, какими будут ваша целевая аудитория, меню, оборудование, дизайн и даже количество персонала. Выбирайте ту кухню, в которой разбираетесь лучше. Делайте то, что вам нравится и любите свое дело. Обязательно нужно иметь классную идею и концепцию, которую вы сможете донести до своего гостя. Если вы открываете ресторан, у вас должно быть вкусно. Это априори. Но, кроме этого, вы должны отличаться и доказать, почему гости должны прийти именно к вам, здесь важна изюминка.

2. Как найти помещение для заведения?

Выбирать место нужно только после утверждения концепции и формата. Опираясь на целевую аудиторию и ее интересы, вы сможете подыскать подходящий район и место. Молодежное кафе будет пользоваться спросом рядом с учебными заведениями и общежитиями, а учреждения семейного типа - в спальных микрорайонах. Помещение дополнительно оцените в соответствии с нормативными требованиями, возможностью перепланировки, наличию необходимой коммуникации, вытяжки, канализации, дополнительных комнат.

3. Как выбрать надежного поставщика?

Одним из наиболее важных аспектов стабильной работы ресторана, является налаженный процесс поставок продуктов. При выборе поставщика, кроме высокого качества, важно обратить внимание на такие важные факторы: работа над ассортиментом и развитие новых линий продукции; соотношение цена-качество; возможность отсрочки платежей; контроль качества; своевременность поставки; репутация компании.

4. Как нанять персонал?

В случае обслуживающего и административного персонала, полагайтесь на опыт и рекомендации с предыдущих мест работы. Если вы нанимаете поваров или барменов, лучше лично убедиться в их кулинарных талантах и навыках. Главные качества в обоих случаях — это профессионализм, ответственность и подобные ценности. Хорошая команда — это не о стандартах и инструкциях, а о подборе персонала со взглядами, которые совпадают с вашими личными. Чтобы повышать уровень компетенций и навыков персонала, его нужно постоянно обучать и тестировать на знание прямых обязанностей. Для ресторатора чрезвычайно важно выбрать правильных сотрудников для запуска ресторана и не экономить на специалистах. Если этого не сделать в начале, это приведет потом к дальнейшим ошибкам и еще большим затратам.

5. Организуйте маркетинговую деятельность

В маркетинге нужно использовать комплексный подход: заказать вывеску, установить рекламные баннеры, заниматься продвижением в интернете и создать фирменный сайт.

Copyright © otel-dom72.ru 2013
Адрес: 625016, г. Тюмень ул. Вербная, д.10, оф. 191.
Карта сайта
Главная | О компании | Контакты
Наверх